855

Осуждены жители Латвии, воровавшие у псковичей деньги с банковских карт

Псков, 9 января - АиФ-Псков.

Жители Латвии совершили на территории Пскова несколько преступлений. Свои злодеяния они осуществляли в марте позапрошлого года.

«Злоумышленники пересекли границу с Россией 15 марта 2013 года, сняли номер в гостинице, чтобы хранить оборудование, а 16 марта на своей иномарке подъехали к банкомату на улице Горького, - рассказала заместитель прокурора Пскова Марина Яковлева. – На терминале установили специальное оборудование – микроскопическую видеокамеру с обзором на клавиатуру. Через некоторое время его сняли. Таким образом они получили информацию с 16 банковских карт». А еще через день им удалось считать информацию уже с 47 карт. 10 апреля того же года выдался для них ещё более урожайным – они получили данные с 68 банковских карт.

Обвиняемые отвечали по статье 273 ч. 2 УК РФ «Распространение или использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для блокирования, копирования информации». 29 декабря 2014 года решением Псковского городского суда один из гастролёров направлен в колонию поселение на 2 года и 6 месяцев. Второму досталось чуть меньше – 2 года и 2 месяца в колонии-поселении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах