153

Псковский Детский фонд выбрал благотворителей года

Десять человек, сделавших значительный вклад в оказание помощи нуждающимся детям названы в Псковской области «Благотворителями» года.

Генеральным спонсором благотворительных акций Детского фонда в 2014 году неоднократно становился Александр Александров. Кроме того, только за прошлый год  средства, выделенные Александром Витальевичем,  позволили заменить 5 оконных блоков в классах Порховской специальной школы-интерната, приобрести 4 стиральные машины для воспитанников Красногородской Агрошколы-интерната, а также реализовать значимые проекты в Великолукском детском доме-школе и Пушкиногорской санаторной школе-интернате.

Ещё одним Благотворителем года названа Вайер Паскаль (Pascale Vayer) – председатель австрийской Ассоциации "Kleine Herzen". Госпожа Паскаль и ее партнеры по благотворительной деятельности финансируют не только программу стипендиальной поддержки 15 студентов-сирот, но и поддерживает стипендией 7 одаренных детей из печорской многодетной семьи. Кроме того госпожа Паскаль оказывает всестороннюю помощь в улучшении условий жизни воспитанников интернатных учреждений области, а также  детей из самых нуждающихся семей Псковской глубинки. Только в 2014 году на реализацию социально значимых проектов по поддержке детей Паскаль Вайер смогла привлечь от единомышленников более 6,8 млн рублей.

Еще один верный помощник и волонтёр Псковского Детского фонда – Максим Васильев, который не только регулярно участвует в благотворительных акциях нашей организации, но и снимает проблему обеспечения офиса Детского фонда самыми необходимыми канцелярскими товарами.

Благотворителем года стала и Марина Вахрамеева – нотариус г. Пскова. Более десяти лет Марина Алексеевна является постоянным партнером Детского фонда, совершающим пожертвования на благотворительные акции в пользу детей-сирот. Ни одна благотворительная акция Детского фонда не проходит без финансового участия этого замечательного и щедрого человека.

Почестей от Детского фонда удостоился и Вроник Ханс (Vronik Hans) – президент "The Foundation Rusland Direct", благотворитель из Голландии. С 2005 года Ханс и его коллеги финансируют программу стипендиальной поддержки студентов из числа бывших выпускников детских домов и школ-интернатов. В 2014-2015 учебном году голландские благотворители ежемесячно поддерживает обучение 38 студентов-сирот. Кроме того, в 2014 году при поддержке "The Rusland Direct" был осуществлен значимый социальный проект в Опочецкой коррекционной школе-интернате по созданию и полному оснащению спортивной площадки. Всего в 2014 году на благо детей Псковщины Ганс Вроник смог привлечь от единомышленников и членов голландского Ротари-клуба более 5,4 млн рублей.

Благотоворителем года также назван Александр Гизбрехт – генеральный директор ГППО "Псковпассажиравтотранс", в 2010 году избран Председателем Правления ПОО РДФ на общественных началах. С декабря 2009 года Александр Петрович осуществляет поддержку инфраструктуры Детского фонда за счет ежемесячных благотворительных пожертвований в размере 50 000 рублей. Именно эти средства позволяют стабильно и эффективно реализовывать долгосрочные программы и акции Псковского областного отделения РДФ. На протяжении последних 17 лет Александр Петрович не только принимал активное участие в благотворительных акциях, перечислял денежные средства в пользу детей-сирот и детей, нуждающихся в особой заботе, но и оказывал транспортную поддержку в доставке детям продуктовой и вещевой помощи.

Среди важных помощников ПОО РДФ – Станислав Павлов, директор ЗАО "ЭКСИ БАНК", филиал Псковский. Станислав Николаевич активно принимает участие в поддержке инфраструктуры Детского фонда. Поскольку банковских операций производится достаточно много, расходы по ним всегда были тяжелой ношей для организации. Но теперь благодаря добрым помощникам все средства идут на благо детей. Кроме того, Станислав Николаевич живо откликается на просьбы о помощи детям из интернатных учреждений и наиболее нуждающихся семей Псковской глубинки.

Анна Сергеева-Гросс – глава некоммерческой корпорации "Общество помощи русским детям", США также вошла в список благотворителей года. За время сотрудничества Детского фонда с ОПРД оказана разносторонняя помощь учреждениям для сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. Цель проектов, поддерживаемых ОПДР – создание достойных условий для жизни воспитанников сиротских учреждений, подготовка их к самостоятельной жизни. Также с 2003 года совместно с ОПРД Детский фонд реализует проект поддержки одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов. В результате проекта в 2014-2015 учебном году 15 студентов-сирот получают ежемесячную стипендиальную поддержку от ОПРД.

Ни одна благотворительная акция не проходит без поддержки группы компаний "Ресторанный партнер" (генеральный директор – Андрей Филатов). Отзывчивое и теплое отношение Андрея Юрьевича позволяет уже на протяжении многих лет дарить сотням детей из интернатных учреждений Псковской области настоящий праздник ко "Дню Знаний", а также волшебный предновогодний пир.

Поддержка благотворителей из Германии – семьи Цюльсдорфф – позволила значительно улучшить жизнь детей из наиболее нуждающихся семей Псковской глубинки. Супруги уже на протяжении нескольких лет регулярно присылают вещи для детей Псковской области, в 2014 году при активном участии супругов Цюльсдорфф удалось реализовать значимый социальный проект "От сердца к сердцу". В рамках проекта более 160 учащихся трех сельских школ получали полноценные горячие обеды и квалифицированную помощь педагогов, психолога, логопеда. В общей сложности в 2014 году благодаря супругам Цюльсдорфф удалось привлечь на оказание помощи наиболее нуждающимся детям области около 2,4 млн рублей.

За 12 месяцев 2014 года Псковским областным отделением Российского детского фонда оказана помощь 7 163 детям из нуждающихся семей. За 2014 год объем благотворительных пожертвований, привлеченных сотрудниками фонда от отечественных и зарубежных доноров, составил 21 млн. 490 тысяч рублей. Кроме материальной помощи детям и подросткам из нуждающихся семей Псковской глубинки оказано вещевой помощи на общую сумму более 2 млн 585 тысяч рублей.        

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах