36

Японский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Псковской областью

Псков, 26 февраля - АиФ - Псков. 25 февраля в администрации Псковской области состоялась встреча с представителями японской организации по развитию внешней торговли JETRO.

JETRO - это государственная организация, задачей которой является развитие торговли и инвестиций между Японией и остальным миром. Организация создана в 1958 году, ее штаб-квартира находится в Токио. Псковскую область посетил генеральный директор представительства JETRO в Санкт-Петербурге Такахаси Дзюн и представитель компании из главного офиса в Токио Асамото Куния.

В рамках встречи была проведена презентация инвестиционного потенциала Псковской области, а также представлены возможности размещения производств на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

По словам Такахаси Дзюна, Псковская область представляет сегодня огромный интерес для представителей японского бизнеса. Экономическая ситуация диктует необходимость выхода на новые уровни торговли, локализации бизнеса вблизи основных производственных центров. Одним из таких мест является Псковская область, во многом благодаря экономически выгодному географическому расположению и наличию высококвалифицированной рабочей силы.

Представители JETRO проявили заинтересованность в проекте особой экономической зоны «Моглино». Асамото Куния считает, что развитие данного проекта может стать крепкой платформой для установления российско-японских отношений на межрегиональном уровне, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах