Примерное время чтения: 2 минуты
46

Очистные сооружения в Калининграде должны построить к июню

Калининград, 30 января – АиФ-Северо-Запад. В правительстве Калининградской области прошло совещание по вопросу строительства очистных сооружений в Калининграде.

Подрядчик неоднократно переносил сроки производства работ. Учитывая важность проекта, губернатор Николай Цуканов взял вопрос на личный контроль.

Обсуждалось составление «дорожной карты» по завершению строительства очистных сооружений в Калининграде с конкретными графиками производства работ, пояснил глава Калининграда Александр Ярошук.

Была масса вопросов к подрядчику по разработке проектно-сметной документации, по экспертизе и, соответственно, по строительству. Второй год идёт задержка сдачи объекта.

Крайний срок технической готовности объекта – 23 мая 2013 года, после чего восемь месяцев будут длиться пуско-наладочные работы. Стоимость объекта после проведения торгов составила 1381 млн. рублей. Строительство ведет ОАО «Мостострой № 6».

Подрядчик согласился с тем, что работы были выполнены некачественно и не в срок. В течение недели будут представлены графики строительства, сообщается на официальном портале Калининградской области.

«Если в течение следующего месяца подрядчик не будет исполнять свои обязательства в соответствии с ними, мы будем расторгать контракты, резюмировал Николай Цуканов», - подводя итоги встречи.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах