aif.ru counter
16

Чиновники оштрафованы за излишнюю придирчивость

Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, завершена проверка законности размещения Администрацией Боровичского городского поселения муниципального заказа по пассажирским перевозкам.

Как оказалось, боровичские чиновники допустили грубые нарушения требований Федерального закона Российской Федерации от 21.07.2005г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Так, распоряжением Главы Боровичского городского поселения Костюхина А.А. от 12.09.2008г. №365-рг принято решение о проведении открытого аукциона на оказание услуг по пассажирским перевозкам в границах Боровичского городского поселения. Данным распоряжением утверждена документация об аукционе.

При этом в аукционную документацию включены требования к участникам аукциона о представлении дополнительных документов, не предусмотренных законом, определено, что их отсутствие является основанием для отказа в допуске к участию в аукционе.

За столь рьяное отношение к проведению аукциона глава Администрации Боровичского городского поселения Костюхин А.А. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

Кроме того, индивидуальным предпринимателем Костюхиным А.А. поданы заявки на участие в данном аукционе по 4 объявленным лотам. При этом заявки по 3 лотам требованиям законодательства не отвечали, необходимые сведения в них отсутствовали.

За это претендент не должен был допускаться к участию в торгах, однако единая комиссия по размещению муниципального заказа допустила Костюхина А.А. к участию в аукционе по всем лотам и впоследствии объявила его победителем.

В итоге 5 членов комиссии по размещению муниципального заказа Боровичского городского поселения привлечены к административной ответственности. Им определено наказание в виде административного штрафа в сумме 30 тыс. рублей каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах