Примерное время чтения: 2 минуты
92

В школах Коми ввели региональную систему фильтрации доступа к Интернету

Сыктывкар, 14 января – АиФ-Северо-Запад. К региональной системе контентной фильтрации доступа в Интернету подключены 285 общеобразовательных учреждений Коми и 150 компьютеров, которые используют обучающиеся на дому дети с ограниченными возможностями здоровья.

Контроль за Интернет-трафиком ведёт «Центр информационных технологий», сообщается на официальном портале Республики Коми.

Все школы Коми подключат к системе контент-фильтрации доступа в Интернет

Как отметил министр образования Владимир Шарков, разработка системы стала необходима в целях максимального ограничения доступа обучающихся к ресурсам сети Интернет, несовместимым с задачами обучения и воспитания.

«Глобальная сеть, как известно, - вещь неконтролируемая, и в Интернете достаточно много негативного и сомнительного контента. Система фильтрации должна оградить ребенка от нежелательной информации, от посещения подобного рода сайтов», - подчеркнул Шарков.

«Черный» и «белый» списки сайтов будут постоянно обновляться и дополняться, работать над этим будут как специалисты министерства, так и работники образовательных учреждений.

К региональной системе контентной фильтрации постепенно будут подключены все образовательные учреждения республики.

Помимо внедрения РСКФ все общеобразовательные учреждения в Республике Коми уже подключены к единой системе контентной фильтрации доступа к сети Интернет.

Между учреждениями и провайдерами заключены договоры на предоставление услуги доступа к «всемирной паутине» в комплексе с контентной фильтрацией для предотвращения доступа к информации, несовместимой с целями образования и воспитания.

В 2011 году Министерством образования Республики Коми для всех общеобразовательных учреждений региона закуплено программное обеспечение, реализующее контентную фильтрацию на уровне учреждений.

Карельским школьникам закрыли доступ к экстремистским сайтам

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах