Примерное время чтения: 2 минуты
67

В МЧС раскрыли подробности пожара в вологодской колонии

Вологда, 10 января – АиФ-Севео-Запад. 7 января в поселке Шексна произошло возгорание в колонии №17 на улице Дзержинского, 6.

Трое заключенных погибли при пожаре в вологодской колонии

На брифинге в ГУ МЧС России по Вологодской области временно исполняющий обязанности начальника Управления надзорной деятельности области Андрей Шашин сообщил, что пожар произошел в бытовом помещении.

Пожарные прибыли в нормативный срок. Производилась эвакуация и одновременно тушение. Было эвакуировано порядка 150 человек.

Оперативная группа МЧС немедленно выехала в Шексну, чтобы начать мероприятия по дознанию, по расследованию.

Комиссия из Вологды работала два дня. Отрабатывались четыре направления причины пожара – поджог, неосторожное обращение с огнем, нарушение эксплуатации электроприборов и короткое замыкание.

Изъято большое количество вещественных доказательств, произведен осмотр места пожара, проводится опрос персонала и осужденных.

Проблем при тушении не было, поскольку здание одноэтажное. Выгорела только бытовка. Дым проникал в соседние помещения, где находились люди, отметил Шашин.

Первые пожарные расчеты прибыли, когда происходила частичная эвакуация, происходило горение открытым пламенем.

Четверо заключенных получили отравления продуктами горения, из них трое скончались в медучреждении.

В горящем помещении находились пакеты, продукты, пластмасса. Получилась дымовая ядовитая смесь. Человеку достаточно пять хороших вдоха и можно потерять сознание, погибнуть. В камерах есть уборные, заключенные пользовались тряпками, водой.

По словам инспектора, последняя проверка всего объекта осуществлялась осенью 2012 года. До этого – в 2011 и 2010 годах. В двенадцатом году штрафы выписывались три раза. В обстоятельствах произошедшего разбирается следственный комитет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

Всего за время новогодних праздников в регионе зарегистрирован 21 пожар. За аналогичный период прошлого года – 29.

В жилом секторе погибли два человека из неблагополучных семей. Травмы получили четверо. Пожаров, произошедших на праздничных мероприятиях в местах массового пребывания людей, а также от пиротехники не произошло.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах