Примерное время чтения: 2 минуты
60

4 тыс. км предстоит преодолеть экспедиции Карелия – Северный полюс – Гренландия

Петрозаводск, 28 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Москве состоялось совещание по вопросам организации экспедиции по маршруту Карелия – Северный полюс – Гренландия.

За четыре месяца ее участники планируют преодолеть более 4 тысяч километров на собачьих упряжках. Обсудить детали уникального маршрута также собрались известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов.

В обсуждении принял участие член Совета Федерации России, Герой Советского Союза и Герой России Артур Чилингаров, который поддержал проведение экспедиции.

Подготовка ездовых собак и снаряжения будет проходить в Карелии, далее участники пройдут акклиматизацию в Ловозерских тундрах Мурманской области и двинутся в Борнео.

Первого апреля запланировано движение с Северного полюса. Путешественников ожидают подъем и движение по ледовому плато острова Гренландия. Экспедиция впервые в мире пройдет самым протяженным маршрутом в Арктике.

«На совещании было решено в течение трех ближайших месяцев провести полную и детальную подготовку экспедиции», - сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

Она призвана способствовать развитию ездового спорта и популяризации спортивного туризма, а также поможет продвинуть имидж Карелии на международный туристский рынок, сообщает пресс-служба правительства республики.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах