30

В Карелии за 3-4 года число жителей в возрасте до 29 лет сократилось на 10%

Петрозаводск, 26 декабря – АиФ-СевероЗапад. Состоялось заседание Общественного совета Министерства труда и занятости Карелии.

Председатель общественной организации «Женщины-предпринимательницы Республики Карелии» Антонина Першина отметила, что в особенно сложной ситуации находятся проживающие в сельской местности безработные женщины.

Из-за своего социального статуса они лишены возможности при рождении ребенка получать выплаты и пособия, положенные женщинам, состоящим в трудовых отношениях.

В этой связи предложено обратиться с инициативой к Главе Карелии Александру Худилайнену о включении этой категории женщин в программу «Адресная помощь», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Особенную тревогу вызывает уровень общей безработицы среди молодежи в возрасте 20-24 лет. Он составляет 19,6%, тогда как общий уровень безработицы всего населения в Карелии - 8,2%.

Молодежь проигрывает в конкурентной борьбе за рабочее место, поэтому ищет возможности для применения своих профессиональных знаний за пределами региона.

По данным статистики, за последние три-четыре года численность населения в возрасте до 29 лет сократилось в Карелии на 10% (15 тысяч человек). Этот показатель в 2,5 раза выше общероссийского.

Три района «исчезли» с карты Карелии за 8 лет

Общественный совет признал целесообразным реализацию в 2013 году комплекса мероприятий по содействию трудоустройству выпускников системы профобразования, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Также речь идет о создании условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах