Примерное время чтения: 3 минуты
29

«Елочная» комиссия создана при Общественной палате Псковской области

Псков, 21 декабря – АиФ-Северо-Запад. Вопрос о создании рабочей комиссии по контролю над организацией и проведением новогодних мероприятий в Пскове рассмотрен на пленарном заседании Общественной палаты Псковской области. Инициатором создания комиссии выступила член палаты Елена Демченкова.

Мотивируя необходимость создания такой комиссии, она сообщила, что за пять лет в городе Пскове сменилось четыре администрации. При этом отсутствует преемственность принимаемых решений, что коснулось и празднования Нового года, а конкретно, новогодней ели.

Елена Демченкова напомнила, что в 2011 году администрацией Пскова была приобретена искусственная ель. В этом году новая администрация решила вновь поставить живую ель. При этом было объявлено и проведено два тендера: на установку искусственной ели, и на установку живой ели.

19 декабря живая ель была привезена в Псков, установлена на Октябрьской площади, а потом демонтирована и распилена, поскольку сильно пострадала в пути. 20 декабря была установлена новая ель.

«У псковичей остаются вопросы об использовании бюджетных средств, - говорит Демченкова. - Все ли в порядке с искусственной елью, и почему не поставили ее? Какова судьба конкурса на установку искусственной ели, По просьбам каких именно псковичей администрация приняла решение об установке живой ели и в какой форме эти просьбы выражались?».

Чтобы найти ответы на все эти вопросы было предложено создать «елочную» комиссию. Общественная палата предложение поддержала. В настоящее время в нее кроме Елены Демченковой вошли члены палаты: Константин Калиниченко, Игорь Батов и Алина Чернова.

«Мне бы очень хотелось, чтобы администрация города Пскова в лице главы администрации города и управления городским хозяйством пошли нам на встречу и не просто ответили на поставленные вопросы, а предоставили возможность воочию увидеть искусственную ель и ознакомиться с необходимыми документами», - отметила Демченкова.

Ранее АиФ писал, что вторая попытка установить елку на Октябрьской площади в Пскове завершилась успешно.

Ель №2 привезли 20 декабря из Середки. На этот раз времени на ее установку ушло гораздо меньше, и примерно в 19.40 рабочие покинули Октябрьскую площадь.

Предыдущая претендентка на главную новогоднюю лесную красавицу Пскова была гораздо потрепаннее своего «второго» варианта.

Но и этот экземпляр далек от идеала – «тонкая», «обвисшая» и не «пушистая». Создается впечатление, что она может рухнуть даже от небольшого порыва ветра. Сегодня у елки работаты продолжены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах