Примерное время чтения: 2 минуты
40

Из-за морозов военные ЗВО переведены на усиленное питание

Санкт-Петербург, 19 декабря – АиФ-Северо-Запад. Усиленный рацион питания введен в Западном военном округе в связи с установившимися низкими температурами.

Во всех объединениях, соединениях и воинских частях ЗВО увеличены нормы выдачи лука и чеснока.

В меню солдат и матросов введено больше продуктов, содержащих жиры животного происхождения, ежедневно выдаются яблоки, бананы, апельсины и мандарины.

Также на столе солдат появились клюквенный и брусничный морсы, отвар из плодов шиповника.

Военнослужащим, привлеченным к несению караульной и гарнизонной службы, выданы полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы.

Ежедневно перед выходом на занятия личный состав осматривается командирами на предмет соблюдения правил ношения формы одежды, наличия перчаток и теплого нательного белья.

На всех полигонах ЗВО развернуты пункты обогрева личного состава, на которых каждому военнослужащему выдаются горячий чай и бутерброды с салом и колбасой.

В тех регионах, где на сегодняшний день превышены эпидемиологические пороги по ОРВИ (Ивановская, Мурманская и Рязанская области) военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, ежедневно проходят медицинский осмотр.

Полостью завершена вакцинация военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, закуплены и поставлены в воинские части иммуномодуляторы и противовирусные препараты на сумму более 26 млн рублей.

В каждой солдатской казарме и матросском кубрике Западного военного округа, а также в учебных и служебных помещениях воинских частей ведется тщательный контроль соблюдения температурного режима и графика проветривания.

В случае выявления признаков простудных заболеваний и ОРВИ призывник незамедлительно направляется на стационарное лечение.

Во всех воинских частях и учреждениях созданы запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Кроме того, вводится запрет на исполнение строевых песен и занятия физической подготовкой на открытых площадках при температуре окружающего воздуха ниже минус 8 градусов, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах