Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Мурманске установили доску памяти погибших на «Кольской»

Мурманск, 18 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Мурманске почтили память погибших при крушении в Охотском море буровой платформы «Кольская».

В день годовщины трагедии в зале ансамбля-мемориала «Маяк» была установлена доска памяти, сообщает пресс-служба мурманской администрации.

Глава Мурманска Алексей Веллер и глава администрации города Андрей Сысоев возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших моряков и нефтяников в храме Спаса на водах.

«Тяжело осознавать, что произошедшая катастрофа сломала судьбы семей, унесла жизни тех, кого любили и ждали. Вечная память», - сказал Андрей Сысоев, выразив соболезнования родственникам погибших и пропавших без вести.

Буровая платформа «Кольская» перевернулась и затонула при буксировке 18 декабря 2011 года во время шторма в 200 километрах от Сахалина.

На ее борту находились 67 человек, 36 из которых – жители Мурманской области. Спасено 14 человек, в том числе шестеро мурманчан.

Среди жертв произошедшей в Охотском море трагедии - 12 жителей Мурманской области. Не найдены тела 24 сотрудников «Арктикморнефтегазразведки».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах