95

Сдача дома на улице Народной, 15, в Пскове оказалась под угрозой срыва

Псков, 13 декабря – АиФ-Северо-Запад. Глава Пскова Иван Цецерский намерен провести рабочее совещание на Народной, 15, чтобы с участием заказчика, подрядчика и представителей городской администрации обсудить возможные варианты скорейшего ввода объекта в эксплуатацию.

Заказчиком объекта незавершенного строительства жилого комплекса (1 очередь) является ООО «Проект-Псков». Разрешение на строительные работы ему было выдано в ноябре 2011 года, срок его действия - до 28 декабря 2012 года.

До настоящего времени заказчик не обратился в администрацию Пскова с заявлением о выдаче разрешения на ввод. В результате осуществления текущего контроля строящегося объекта при проверке выявлены существенные недостатки.

Не закончены работы по устройству декоративной облицовки откосов оконных проемов, не произведена замена частично битых облицовочных плит и декоративное оформление углов. Кроме того, отсутствует справка на благоустройство прилегающей территории. Не выполнена корректировка проектной документации.

В течение всего срока строительства постоянно срывались сроки, установленные графиком производства работ, принятые на себя обязательства заказчиком не выполнялись.

Существующие разногласия между заказчиком и подрядчиками стали непреодолимым препятствием для сдачи объекта в эксплуатацию в 2012 году. Это поставило под угрозу выполнение федеральной программы обеспечения жильем 115 семей ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает администрация города Пскова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах