32

В Коми дело серийного насильника направлено в суд

Сыктывкар, 28 ноября – АиФ-Северо-Запад. 44-летний житель города Печора обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством, покушении на грабеж с применением насилия.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый в ночь на 2 августа 2012 года около гаражей в районе школы №49 напал на 16-летнюю девочку и надругался над ней.

В ночь на 25 сентября 2012 года около подъезда жилого дома по улице Советской злоумышленник изнасиловал возвращавшуюся из гостей 31-летнюю женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого он похитил у жертвы более 1200 рублей.

Еще одно преступление было совершено вечером 27 сентября 2012 года в районе дома №100 по Печорскому проспекту. Злоумышленник напал на местную жительницу 1978 г.р., схватил ее руками за шею. Однако женщина оказала активное сопротивление, что позволило ей избежать изнасилования.

Обвиняемый неоднократно судим за совершение преступлений, в том числе против половой свободы и неприкосновенности личности, судимость за которые не снята и не погашена. Злодеяния совершены в период условно-досрочно освобождения.

Уголовное дело с 16-летней потерпевшей с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, второе уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает СУ СКР по Республике Коми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах