Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Вологодской области пациент угрожал взорвать больницу

Вологда, 22 ноября – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел в городе Тотьма 21 ноября. Около 23 часов в дежурную часть МО МВД России «Тотемский» позвонил неизвестный и сообщил, что в Центральной районной больнице на улице Кирова готовится теракт.

На место происшествия прибыли наряды вневедомственной охраны, ДПС, которые блокировали здание и провели его осмотр. Никакой взрывчатки обнаружено не было.

Находившийся в больнице врач пояснил, что звонок о минировании мог сделать один из пациентов, который поступил в клинику с переломом ноги и после длительного злоупотребления алкоголем.

По словам медиков, он в тот вечер вел себя неадекватно, срывал гипс с ноги. Подозреваемым оказался гражданин 1959 года рождения, который работает бригадиром в одном из сельхозпредприятий района.

Был обнаружен его мобильный телефон, с которого был сделан звонок в дежурную часть отдела полиции. Как заявил сам «телефонный террорист», ему показалось, как какие-то лица закладывают взрывчатку в больнице. Об этом он и сообщил в полицию.

Сейчас «шутник» направлен на психиатрическую экспертизу в Вологду, по результатам которой и будет решаться вопрос о принятии решения по данному материалу, сообщает УМВД по Вологодской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах