Примерное время чтения: 2 минуты
85

4,15 млн. евро получит Псковщина по программе «Эстония-Латвия-Россия»

Фото: www.pskov.ru

Псков, 20 ноября – АиФ-Северо-Запад. В начале ноября 2012 года был подписан грантовый контракт между Эстонией и Латвией, предполагающий начало реализации проекта «Экономически и экологически устойчивый регион Чудского озера».

По программе приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия – Россия» на реализацию масштабного российско-эстонского проекта Псковская область получит более 4,1 млн. евро.

Партнерами проекта являются Министерство внутренних дел Эстонии, 4 муниципалитета Эстонии, Государственный комитет по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области, МП г. Пскова «Горводоканал», 3 муниципалитета Псковской области и Первомайский психоневрологический интернат.

Государственный комитет Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле выступает в качестве партнера на российской стороне.

Главная цель проекта — продвижение устойчивого социально-экономического и экологического развития в регионе Чудского озера. Он также призван способствовать улучшению экологической ситуации в бассейне Чудского озера, поддерживать развитие водного туризма.

В рамках проекта с российской стороны планируется разработать рекомендации для областной долгосрочной целевой программы «Чистая вода Псковской области» в сфере модернизации очистных сооружений канализации в бассейне Чудского озера.

Кроме того, будет проведено строительство и реконструкция очистных сооружений канализации в Гдове, д. Череха Псковского района, д. Лещихино Палкинского района и сети канализации в г. Печоры.

На эстонской стороне Чудского озера запланировано строительство современной инфраструктуры в портах Эстонии (Тарту, Ряпина, Муствеэ) и дока для обслуживания и ремонта судов в Калласте.

По итогам реализации крупномасштабного проекта сточные воды от четырех очистных сооружений в Псковской области должны быть приведены в соответствие со стандартами по основным показателям.

Общий бюджет проекта составит 8,36 млн евро, сумма гранта составит 7,53 млн евро. Из них на реализацию мероприятий в Эстонии запланировано 3,38 млн евро. В России на реализацию проекта потратят 4,15 млн евро, сообщает пресс-служба областной администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах