Примерное время чтения: 2 минуты
79

Зам. главы Пскова: Отобрать номера серии «ООО» – проблема

Псков, 14 ноября – АиФ-Счеверо-Запад. Заместитель главы Пскова Александр Копылов («Единая Россия») с одобрением воспринял инициативу губернатора о лишении автомашин депутатов и чиновников номеров серии «ООО».

«Надо соблюдать правила дорожного движения, - считает депутат Псковской городской Думы. - Для чего «красивые» номера, чтобы нарушать ПДД? Перед законом все должны быть равны, и никаких «неприкасаемых» водителей быть не должно».

В телефонном разговоре с корреспондентом АиФ Александр Копылов отметил, что у сотрудников ГИБДД не должна появляться «дрожь» перед автомобилем с VIP-номером, и традицию с привилегированными номерами надо ломать.

Кстати, как на личном, так и на служебном авто заместителя главы Пскова стоят простые, не «блатные», номера.

Заметим, что в автопарке администрации Пскова, Псковской городской Думы, да и областных властных структур, есть автомобили с номерами серии «ООО».

Губернатор Андрей Турчак считает, что такие номерные знаки должны быть сняты с транспорта, либо уничтожены, либо переданы другим службам, например, «скорой помощи» или уборочным машинам.

Однако, пока не совсем понятно, как на практике реализовать эту инициативу. «Нужны законные основания», - отметил Александр Копылов, добавив, что, по сути, отобрать у владельца зарегистрированный на его авто номер нереально. Единственный выход, по мнению нашего собеседника, расстаться с VIP-номером добровольно.

Кроме того, возникает вопрос - кто будет возмещать расходы на замену регистрационных номерных знаков и документов на транспортное средство. Вряд ли кто-то добровольно захочет взять на себя дополнительные расходы и потратить свое личное время на оформление бумаг.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах