Примерное время чтения: 2 минуты
41

Два ходатайства о помиловании удовлетворены в Мурманской области

Мурманск, 13 ноября – АиФ-Северо-Запад. Материалы к ходатайствам о помиловании трех осужденных рассмотрела комиссия по вопросам помилования на территории Мурманской области.

Лица, обратившиеся с ходатайствами о помиловании, осуждены за совершение тяжких преступлений. Предварительно члены комиссии выезжали в исправительные учреждения и беседовали с каждым из них.

На заседание комиссии были приглашены сотрудники исправительных учреждений, которые знают осужденных не один год. Они высказали свое мнение о целесообразности применения к ним гуманного акта помилования.

Взвесив все «за» и «против», члены комиссии решили одно ходатайство о помиловании отклонить, а два поддержать. В отношении одного из осужденных решено ходатайствовать о его освобождении от дальнейшего отбывания наказания, в отношении другого – о сокращении срока наказания на два года.

Заключения комиссии будут представлены губернатору Марине Ковтун. После рассмотрения глава региона внесет соответствующие представления Президенту РФ, который примет окончательное решение. Об этом сообщает Министерство юстиции Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах