41

В Заполярье матрос получил 2,5 года за избиение сослуживца

Мурманск, 8 ноября – АиФ-Северо-Запад. Кок большого десантного корабля «Оленегорский горняк», старший матрос контрактной службы Гиоргий Такидзе признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2012 года обвиняемый жестоко избил сослуживца, проходящего военную службу по контракту.

Свои действия он объяснил тем, что хотел наказать потерпевшего, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подшучивал над ним, выражался в его адрес нецензурными словами, а также нанес ему один удар барсеткой по спине.

В результате избиения потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы лобной пазухи и обеих глазниц, сообщает военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону.

Североморский гарнизонный военный суд, учтя чистосердечное раскаяние Такидзе и возмещение потерпевшему затрат на лечение, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах