Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Вологде полиция в ходе спецоперации выявила 126 бездомных

Фото: 35.mvd.ru

 Вологда, 24 октября – АиФ-Северо-Запад. В Вологде прошли комплексные мероприятия по выявлению и постановке на учет лиц без определенного места жительства.

Порядка 400 полицейских обследовали чердаки, подвалы жилых домов, заброшенные строения, места концентрации и пребывания бездомных.

Выявлено 126 лиц без определенного места жительства, все они были доставлены на участковые пункты для установления личности. Бездомных дактилоскопировали, сфотографировали и проверили на причастность к совершению преступлений.

В отношении лиц БОМЖ стражи правопорядка составили 152 протокола об административных правонарушениях, в основном, за мелкое хулиганство, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, проживание без удостоверения личности или без регистрации, порчу или утрату удостоверения личности.

Полицейские выявили 39 мест пребывания бездомных и 43 места их возможного пребывания. Проверено порядка 700 чердаков и подвалов жилых домов. Причем, не все из них достаточно укреплены и надежны.

Сотрудники полиции направили в управляющие компании 27 представлений по устранению выявленных недостатков, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Подобные мероприятия необходимы, поскольку лица без определенного места жительства зачастую являются жертвами преступных посягательств, и сами совершают различные преступления и правонарушения, отметил начальник УУП и ПДН УМВД России по г. Вологде Алексей Гудым.

Их розыск, а также в случае необходимости и опознание, довольно затруднено. В этом случае полиция работает на опережение. Нарабатывается база данных лиц данной категории.

К проведению мероприятий активно подключились и жители областной столицы, которые сообщали в дежурные части полиции адреса, где часто появляются и обитают лица без определенного места жительства.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах