23

Поставщиками питерского универсама «Народный» займется следствие

Санкт-Петербург, 8 октября – АиФ-Северо-Запад. Петербургское управление Роспотребнадзора провело административные расследования в отношении поставщиков и изготовителей продуктов питания в ТК «Народный».

Установлено, что по юридическим адресам ряда поставщиков, среди которых ООО «Телси», ООО «Орхидея», ООО «Геостар» и ООО «Интерформ», находятся жилые помещения.

В итоге, поставляемая «неизвестными» производителями продукция представляет потенциальную опасность жизни и здоровью населения.

Информация направлена в следственные органы Петербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, пишет РИА Новости.

Под уголовное преследование может попасть руководство ООО «Альтаир» по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, с 2010 года «Народный» проверялся 23 раза.

27 должностных лиц и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 208,5 тысячи рублей.

Последний скандал вокруг «Народного» развернулся после «проверок» универсама активистами движения «Хрюши против» на наличие просроченных продуктов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах