Примерное время чтения: 2 минуты
32

Деятельность питерского ТК «Народный» приостановлена на 30 суток

Санкт-Петербург, 10 октября – АиФ-Северо-Запад. В сентябре 2012 года был произведен отбор проб холодной и горячей воды в местах водопользования ЗАО «Ладожское», собственника здания ТК «Народный».

Установлено, что качество воды системы централизованного водоснабжения не соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам.

Как сообщается на сайте прокуратуры Петербург, ЗАО «Ладожское» допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Это создает реальную угрозу жизни и здоровью людей и может повлечь распространение инфекционных заболеваний (пищевых отправлений).

Постановлением Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга деятельность ЗАО «Ладожское», собственника здания ТК «Народный», приостановлена на 30 суток.

Ранее сообщалось, что петербургское управление Роспотребнадзора провело административные расследования в отношении поставщиков и изготовителей продуктов питания в ТК «Народный».

Установлено, что по юридическим адресам ряда поставщиков, среди которых ООО «Телси», ООО «Орхидея», ООО «Геостар» и ООО «Интерформ», находятся жилые помещения.

В итоге, поставляемая «неизвестными» производителями продукция представляет потенциальную опасность жизни и здоровью населения.

Информация направлена в следственные органы Петербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Под уголовное преследование может попасть руководство ООО «Альтаир» по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах