Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Новгородской области появится «почта на колесах»

Великий Новгород, 5 октября – АиФ-Северо-Запад. На Софийской площади Великого Новгорода состоялась презентация разработанных по индивидуальным заказам для «Почты России» первых трех автоматизированных передвижных отделения почтовой связи.

Плюсов у такого формата обслуживания множество. Например, в условиях бездорожья, изношенности или полного отсутствия инфраструктуры клиенты в любом случае получат услуги, в которых нуждаются.

Тем более, что теперь доступен весь список современных сервисов: прием и доставка почтовых отправлений (включая экспресс- и ускоренную почту), оформление подписки, розничная продажа товаров, финансовые операции, включая прием платежей, таких как оплата коммунальных услуг, телефонии и интернет.

Следует отметить, автомобили оборудованы двумя видами каналов связи, и все услуги оказываются в режиме онлайн, отмечают в пресс-службе УФПС Новгородской области.

Местом следования будут отдаленные и малонаселенные участки Новгородского, Солецкого, Шимского, Батецкого Маловишерского и Крестецкого районов, обслуживаемым Новгородским и Валдайским почтамтами.

Тремя автомобилями дело не обойдется, до конца года ожидается поступление еще двух таких автомобилей, которые отправятся работать в Демянский, Маревский и Боровичский районы, сообщает vnnews.ru.

Разрешится финансовая проблема «Почты России». Ожидается, что в Новгородской области закроется 230 почтовых отделений из 402 существующих, что позволит высвободить финансовые ресурсы. На сегодняшний день уже закрыто порядка 80 ОПС.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах