Примерное время чтения: 2 минуты
44

Возбуждено дело по факту избиения фаната «Зенита» в Махачкале

Санкт-Петербург, 2 октября – АиФ-Северо-Запад. Продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого 23 августа по факту хулиганских действий со стороны фанатов «Зенита» в Петребурге.

Возле ресторана «Макдоналдс» на Московском проспекте, 195, было совершено нападение на болельщиков футбольного клуба «Анжи» (Махачкала).

Установлено, что причиной разборок явилось, по мнению нападавших, бездействие со стороны правоохранительных органов Дагестана по факту избиения 19 августа в Махачкале болельщика «Зенита» Александра Румянцева. 24 августа он был доставлен в НИИ «Скорой помощи» с телесными повреждениями.

По указанию прокуратуры Петербурга сотрудниками 47 отдела полиции были проведены первоначальные проверочные мероприятия. Материалы 28 августа были направлены в МВД России по Республике Дагестан. 

Одновременно с этим, прокурор Петербурга в официальном порядке обратился к прокурору Дагестана с просьбой поставить на контроль проведение дальнейших проверочных мероприятий.

По результатам Отделом дознания ОП. Советского района Республики Дагестан 30 сентября принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 УК РФ.

1 октября прокурором Советского района уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в Следственный отдел по Советскому району СУ СК РФ по Республике Дагестан.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на изобличение виновных лиц, сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.

Напомним, что матч «Анжи» - «Зенит» прошел в Махачкале 19 августа. Спустя два дня, когда питерские болельщики вернулись в Петербург, в прессе появилась информация об избиении в подтрибунном помещении двух фанатов «Зенита». В их числе оказался и лидер фанатского движения Александр Румянцев (Макасин).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах