26

В Архангельске 6-классница устроила полиции ночной переполох

Архангельск, 21 сентября – АиФ-Северо-Запад. Около полуночи в отдел полиции №5 УМВД России по Архангельску обратилась женщина с заявлением о пропаже своей малолетней дочери.

По ее словам, с утра девочка приболела и осталась дома. Когда мама вернулась домой в 23.30, дочери в квартире уже не было. Телефон ребенка был выключен. Никто из друзей о ней ничего не знал.

По тревоге был поднят личный состав УМВД России по городу Архангельску. Созданы три поисковые группы. Приметы девочки переданы всем патрулям и нарядам полиции.

В ходе отработки круга знакомых школьницы установлено, что у нее есть друг. Полицейские выяснили адрес, где он может находиться. В квартире на 29-м лесозаводе была отправлена поисковая группа.

Там полицейские и нашли потерявшуюся девочку, которая сидела в компании друзей и даже не предполагала, что ее ищут. Вместе с ней в квартире была ее подружка-сверстница. Обеих доставили домой и передали родителям.

Теперь школьницам предстоит серьезная беседа с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних. Отвечать за поведение детей придется и родителям, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Добавим, что согласно закону Архангельской области детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещается находиться в ночное время в общественных местах (в том числе и на улице) без сопровождения родителей, лиц их заменяющих или взрослых.

С 1 октября по 30 апреля «комендантский час» для несовершеннолетних действует с 22 часов до 6 утра, с 1 мая по 30 сентября – с 23 часов до 6 утра.

За нарушение данной статьи областного закона в отношении родителей и опекунов несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах