35

В Поморье разыскивают пропавших четырех человек

Архангельск, 28 сентября – АиФ-Северо-Запад. В районе озера Большое Пивкозеро пропал 35-летний мужчина, который 23 сентября вместе с приятелем выехал из Северодвинска на маршрутном автобусе.

В районе поселка Рикасиха они вышли и направились по железной дороге в сторону Архангельска. На 32 километре мужчины решили углубиться в лес по направлению к реке Клетная. К концу дня, выходя из леса, приятели заблудились.

Мужчины продолжили движение на следующий день. Однако один из них вскоре натер ногу и отказался двигаться дальше. Его приятель продолжил путь и к вечеру был уже дома, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

С этого дня связь с оставшимся в лесу мужчиной пропала. Его телефон не отвечал. Вчера в район предполагаемого нахождения «потеряшки» выдвинулась поисковая группа Архангельской областной службы спасения. Поиски продолжаются.

В Холмогорском районе пропал пожилой мужчина 1937 года рождения. 24 сентября на своей лодке он отправился через Северную Двину из д. Верхняя в д. Часовенская за продуктами. Последний раз его видели, когда он переправлялся обратно на свой берег. Однако дома мужчина так и не появился.

Местные жители нашли его лодку привязанной в 500 метрах от того места, где он обычно швартовался. Люди забили тревогу: человек в возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Организовали самостоятельные поиски, которые, увы, ни к чему не привели.

Односельчане обратились за помощью к профессионалам. Заявка на проведение поисковых работ поступила в Северный филиал ГОСАКВАСПАСа 27 сентября. Группа спасателей убыла в Холмогорский район сегодня в 5:30 утра. В настоящее время специалисты обследуют территорию.

Остается неизвестной судьба двух мужчин 1962 и 1980 гг.р. – жителей г. Коряжмы, которые 7 сентября отправились на рыбалку на вездеходе «УАЗ-Трэкол». Спасатели исследовали все районы, где предположительно могли находиться «потеряшки». В том числе поисковые работы шли и на водных объектах.

Так, была отработана версия, что мужчины на вездеходе могли съехать в реку. Район возможного утопления сначала протралили с помощью двух катеров, а затем исследовали с помощью эхолота, но безрезультатно. На сегодняшний день поисками коряжемцев заняты сотрудники полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах