99

В Псковской области накрыли «ферму» по выращиванию конопли

Псков, 21 сентября – АиФ-Северо-Запад. Информация о том, что в лесном массиве недалеко от деревни Щадрица находится теплица, в которой культивируется конопля, поступила в отделение полиции ОВД по Палкинскому району.

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Псковской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили теплицу, изготовленную из стволов деревьев и покрытую полиэтиленовой пленкой.

От находящейся неподалеку линии электропередач был проложен провод и установлено электрооборудование. «Ферма» находилась в зарослях лиственных растений и была тщательно замаскирована.

В теплице обнаружили 54 куста культивированной конопли, 13 срезанных кустов растений конопли и пакет с листьями в заброшенном доме в деревне Щадрица.

Для установления лиц, причастных к организации этого «фермерского хозяйства», за теплицей было установлено наблюдение. «Хозяином» оказался дачник из Пскова.

В ходе осмотра его дачного дома были обнаружены сушеные листья конопли, пластиковая бутылка для курения и электрооборудование для нагревания воздуха и освещения помещений.

Пскович уже дал признательные показания, пояснив, что к выращиванию конопли его склонил родной сын. Местонахождение инициатора «конопляного бизнеса» в настоящее время устанавливается.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах