Примерное время чтения: 2 минуты
42

Дело серийного педофила рассмотрели присяжные в Калининградской области

Калининград, 19 сентября – АиФ-Северо-Запад. В Калининградской области присяжные признали 54-летнего Анатолия Понского виновным в насильственных половых преступлениях в отношении детей.

Установлено, что утром 11 августа 2011 года в районе улицы Гайдара в Калининграде мужчина встретил незнакомого 11-летнего мальчика, который шел из магазина домой.

Приставив нож к горлу ребенка, злоумышленник затащил его в безлюдное место и надругался над ним.

Насильника спугнули проходившие двое мужчин, которые пытались задержать, однако злоумышленнику удалось скрыться.

Скрываясь от возможного возмездия, Понский переехал на временное место жительства к приятелю в один из поселков Гвардейского района, где подрабатывал вскопкой огорода соседки.

Вечером 20 сентября 2011 года он выследил 10-летняя дочь соседки и заманил девочку в безлюдное место, где попытался совершить насильственные действия сексуального характера.

Однако девочка ударила мужчину локтем в живот и смогла скрыться. Дома она рассказала о случившемся. Односельчане задержали извращенца и передали его в руки правоохранительных органов.

Ранее Понский четырежды был судим за аналогичные преступления в отношении детей.

Присяжными заседателями подсудимый единогласно признан не заслуживающим снисхождение.

С учетом вынесения обвинительного вердикта по делу далее судом будет решаться вопрос о вынесении обвинительного приговора, сообщает СУ СКР по Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах