Примерное время чтения: 2 минуты
30

15 кг тротила, пистолет и боеприпасы изъяты полицейскими в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сотрудниками 57-го отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Петербурга отработана информация о хранении взрывчатых веществ в одной из комнат коммунальной квартиры дома №30 по улице Есенина.

3 сентября полицейскими был задержан 40-летний ранее судимый уроженец Калужской области. У него изъято более 15 килограммов тротила, детонаторы и 12 пригодных для стрельбы патронов калибра 7,62 миллиметра.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружие и боеприпасов).

Пистолет и боеприпасы изъяты у жителя Адмиралтейского района. Инцидент произошел 1 сентября. В своей квартире дома №10 по улице Витебской 41-летний неработающий гражданин угрожал пистолетом своей жене.

При выезде по данному адресу нарядом 1 отдела полиции УМВД по Адмиралтейскому району у мужчины был обнаружен и изъят пистолет «Вальтер РР» (без номера) калибра 7,65 мм и 6 патронов к нему.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Задержанному избрана мера пресечения — подписка о невыезде, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах