Примерное время чтения: 2 минуты
42

ВАЗ едва не врезался в стелу «Псков - город воинской славы»

Псков, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. Газон и ограждение, окружающие стелу «Псков - город воинской славы», получили повреждения в результате ДТП, которое произошло на площади Победы в Пскове накануне.

Сергей Петров, водитель автомобиля ВАЗ-2107, говорит, что при движении от площади Героев-десантников в сторону площади Победы у авто отказали тормоза. Чтобы предотвратить столкновение с другими транспортными средствами, пришлось вырулить на газон.

Тормоза в машине сработали с четвёртой попытки, ВАЗ удалось остановить только у гранитной колонны. Автомобиль практически не пострадал.

Глава города Иван Цецерский обсудил с Главой Администрации города Игорем Чередниченко порядок действий городских служб по быстрейшему восстановлению ограждения и газона стелы.

Напомним, что торжественная церемония открытия стелы «Псков - город воинской славы» состоялась 22 июля 2010 г. на площади Победы.

Для художественных рельефов за основу были взяты работы псковского художника - дизайнера Сергея Хренова. Тексты для рельефов подготовили историки совместно с псковскими краеведами и филологами.

Ранее Указом Президента Российской Федерации от 05.12.2009 городу Пскову было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы», сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах