В среду, 5 августа, Глава города Пскова Иван Цецерский находится в Москве, где принимает участие в обсуждении вопроса о присвоении Пскову почетного звания «Город воинской славы».
«Псков достоин высокого звания «Город воинской славы», - уверен Глава города, - и по праву заслуживает этого звания, поскольку на протяжении всей своей многовековой истории он является форпостом русской земли и стоит на страже ее северо-западных рубежей».
На Псковской земле во все времена живет преемственность героических традиций: от сражения Александра Невского на льду Чудского озера до подвига десантников 6-й роты 104 полка 76-ой дивизии ВДВ, сказал Иван Цецерский.
Активную совместную работу по присвоению Пскову звания «Город воинской славы» ведут администрация города Пскова, Псковская городская Дума, ветеранские организации и представители общественности, сообщили АиФ в пресс-службе ПГД.
Город Великие Луки первым в Псковской области получил звание «Город воинской славы». 28 октября 2008 года Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан соответствующий Указ.
В Указе, пришедшем в мэрию по факсу, сообщается: «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить городу Великие Луки почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы".
Почетное звание РФ «Город воинской славы» установлено Федеральным законом от 9 мая 2006 года. Оно присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.
В городе устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть