Примерное время чтения: 2 минуты
37

Высокопоставленного чиновника США обокрали в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Северо-Запад. Жертвой карманника стал 71-летний житель Бостона, высокопоставленный чиновник Правительства штата Массачусетс (США).

Турист лишился кошелька, который у него вытащили из заднего кармана джинсов. В кошельке находились российские деньги и различная валюта на общую сумму около 45 тысяч рублей, а также банковские кредитные карты и водительское удостоверение.

14 августа, в 17.15, в подземном переходе у станции «Гостиный двор» опергруппой 6-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти задержан 35-летний неработающий петербуржец.

Подозреваемый мужчина оказался неоднократно судим, в том числе за карманные кражи и незаконное хранение наркотиков. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 п. «г» УК РФ.

Задержание было проведено в рамках специальных оперативных мероприятий по борьбе с уличными карманными кражами в центре Северной столицы, сообщает пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В целом по городу полицией раскрывается каждая 3-я карманная кража, из числа совершенных в центре Петербурга — каждая 2-я. Всего с начала 2012 года только оперативниками 6-го отдела УУР раскрыты 70 карманных краж.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах