Примерное время чтения: 2 минуты
22

Капитан затонувшего в Петербурге прогулочного катера вызван на допрос

 Санкт-Петербург, 31 июля – АиФ-Северо-Запад. В настоящее время капитан затонувшего прогулочного катера вызван на допрос. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении капитана теплохода», - заявили РИА Новости в управлении на транспорте МВД по СЗФО. Сотрудники транспортной полиции уже осмотрели место ЧП, опросили свидетелей.

По версии следствия, причиной аварии послужил тот факт, что катер попал в так называемую «слепую зону». «Это был не катер, а прогулочный теплоход. По предварительным данным, теплоход попал в так называемую «слепую зону», что и послужило причиной столкновения», - отметили в следственных органах.

Напомним, что сегодня около двух часов ночи большегрузное судно зацепило прогулочный катер, на котором в тот момент находилось порядка 15-ти человек. После аварии прогулочное судно затонуло. Навигация на Неве не прерывалась. Все 15 человек, находившихся на борту катера, спасены.

«Погибших и пострадавших нет. Десять человек доставлены в больницы для осмотра, но серьезных травм у них не зафиксировано, в основном — переохлаждение», - пояснил глава МЧС города Алексей Аникин.

Отметим также, что сухогруз «Киларви», с которым столкнулся пассажирский теплоход, пока  стоит на рейде выше места столкновения, пока следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах