Примерное время чтения: 2 минуты
46

В детском саду Мурманска отравились 15 детей

Мурманск, 27 июля – АиФ-Северо-Запад. Как сообщили «АиФ» в управлении Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Мурманской области, в общей сложности симптомы отравления выявлены у 15 воспитанников детского учреждения (у 8 воспитанников младшей группы и 7 воспитанников старшей). Кроме того, выявлено 6 человек, которые являются бессимптомными носителями вируса (4 ребенка и 2 сотрудника детского сада).

«Заболевания протекают, преимущественно, в легкой клинической форме, госпитализирован один ребенок», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Причины вспышки пока устанавливаются. Однако уже сейчас выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства по соблюдению противоэпидемических режимов, использованию кухонного инвентаря, правил приёмки и хранения, использования продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологии приготовления пищи, правил допуска персонала к работе.

В детском саду также отмечается недостаточное количество персонала для проведения работ на пищеблоке и медицинского обеспечения. Результаты лабораторных исследований материала, отобранного у персонала младшей группы (воспитатель и младший воспитатель), свидетельствуют о наличии заболевания норовирусной этиологии у данных сотрудников. В настоящее время они отстранены от работы.

В отношении руководства детского сада возбуждены дела об административных правонарушениях, учреждение временно закрыто.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах