Примерное время чтения: меньше минуты
13

Одну из улиц Петербурга могут назвать в честь Эдуарда Хиля

Санкт-Петербург, 27 июля – АиФ-Северо-Запад. Как пишет Балтинфо, идею об увековечивании имени знаменитого артиста, выдвинутую руководителем фракции «Яблоко» Григорием Явлинским и спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым, поддержал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Предполагается, что вопрос будет рассмотрен на заседании топонимической комиссии в конце 2012 года.

Кроме того, губернатор, комитет по культуре предложил председателю Союза концертных деятелей России, дирижеру Юрию Темирканову учредить в Санкт-Петербурге «Премию вокального искусства имени народно артиста России Э.А. Хиля».

Напомним, что знаменитый эстрадный певец Эдуард Хиль перенес инсульт и 8 апреля был госпитализирован в Мариинскую больницу Петербурга с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая пациента перевели в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние Эдуарда Хиля оставалось крайне тяжелым. В ночь на понедельник, 4 июня, в 1.35, Эдуард Хиль скончался в клинике. Его похоронили на Смоленском кладбище в Петербурге.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах