38

Глава Комитета по культуре Петербурга ушел «по собственному»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова по собственному желанию.

На заседании петербургского правительства во вторник градоначальник заявил, что обязанности главы комитета будет временно исполнять заместитель председателя Анна Кучерова, пишет Интерфакс.

Антон Николаевич Губанков родился 29 января 1965 года в Ленинграде. Журналист, председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга с 3 июня 2008 года. В 1987 году закончил французское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета.

С 1985 года — корреспондент газеты «Ленинградский университет», публиковался в ряде федеральных изданий («Известия», «Советская Россия»). В 1988—1990 годах работал в Сирии.

С 1991 года — корреспондент газеты «Невское время», а с 1992-го — комментатор и ведущий программ «Радио России» на РТР. В 1993 году — возглавил информационную службу радио ГТРК «5 канал» (Творческое объединение «Панорама»).

С 1994 года — ведущий «Информ-ТВ», прямых эфиров, программы «Дела городские» (ГТРК «5 канал»), программы «Новое Пятое колесо», «За и против» (РТР). С 1997 года — руководитель Службы информации и публицистики Дирекции «Санкт-Петербург» ВГТРК, корпункта РТР в Санкт-Петербурге.

С 1999 года — начальник Службы информации Дирекции (ныне — ГТРК), руководитель программы «Вести-Петербург». С 3 июня 2008 года — председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга

Автор и продюсер телевизионных фильмов, автор публикаций по истории и культуре России. Член правления региональной организации Медиа Союза, член Секретариата Союза журналистов СПб и ЛО. Член Комиссии по помилованию при губернаторе Санкт-Петербурга.

Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», пишет Википедия. Имеет Почётную грамоту Президента Российской Федерации (17 августа 2010 года) за активное участие в подготовке и проведении мероприятий посвящённых 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Гран-при конкурса «Золотое перо-2004» («Журналист года»). Программа «Вести-Петербург» под его руководством получила национальные телевизионные премии ТЭФИ-Регион 2002 и 2003 в номинации «Лучшая информационная программа», премии СЕЗАМ (2002—2005 гг.) и премию «Золотое перо» (2006).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах