Примерное время чтения: 2 минуты
21

Водитель автобуса, разбившегося на Украине, нарушал режима труда

Фото: www.mns.gov.ua

 Псков, 25 июля – АиФ-Северо-Запад. Как заявила РИА Новости заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Галина Алексеенко, водитель разбившегося автобуса не отличался дисциплинированностью и неоднократно нарушал установленный законодательством режим труда. «Планово этот перевозчик проверялся в 2009 году, а следующая инспекция была запланирована на 2013 год. Он, как перевозчик, не отличался должной дисциплинированностью, и нарушения режима труда выявляли у него и раньше. Они произошли и в ходе этой трагедии», - подчеркнула Алексеенко.

По предварительным данным следствия, причинно трагедии стал тот факт, что водитель заснул за рулем. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК Украины, он арестован решением суда на два месяца.

Напомним, что автобус «Скания» с паломниками из Великих Лук, которые направлялись в Почаевскую лавру, попал в ДТП в Черниговской области рано утром 7 июля. В результате трагедии погибли 15 человек.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах