Примерное время чтения: 2 минуты
116

Следствие опрашивает «гаишников» по делу о гибели подростков в Котласе

Архангельск, 19 июля – АиФ-Северо-Запад. Пять подростков в возрасте от 14-ти до 17-ти лет стали жертвами аварии, произошедшей накануне, в 4 часа утра, на улице 7-го Съезда Советов в Котласе.

Автомашина «Нива-Шевроле» на скорости 120 км в час врезалась в припаркованный на обочине грузовик «Ивеко». Три парня и девушка погибли на месте. Позже еще одна 17-летняя пассажирка «Нивы» скончалась в реанимации

Изначально 16-летний водитель «Нивы» Никита Булатов утверждал, что пытался скрыться от машины полицейских. Сейчас следователи допрашивают сотрудников ДТП, пишет Life News.

На место аварии машина «гаишников» прибыла через три минуты после аварии. По словам полицейских, они обратили внимание на «Ниву», набитую детьми, но пока разворачивались, подростки уже далеко были.

«Наши решили за ними не гнаться, да и на чем. Машина – старенький «жигуленок», о регистраторах и речи не идет. Поэтому поехали спокойно следом, без включенных спецсигналов», - заявили в полиции.

Следствию предстоит проверить родителей подростков, которые позволили им гулять так поздно. Водитель «Нивы» во всем сознался, но предстоят следственные эксперименты.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Расследованием занимается СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Постановлением главы МО «Котлас» Мелентьева С.Н., в городе 20 июля объявлен Днем траура в связи с трагическими событиями, произошедшими 18 июля.

Глава городской администрации выразил соболезнования родным и близким погибших. 20 июля в Котласе будут приспущены государственные флаги России.

Местным электронным СМИ и учреждениям культуры предписано отменить развлекательные передачи и мероприятия, сообщается на официальном сайте МО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах