31

Пойман рецидивист, сбежавший из изолятора в Архангельской области

Архангельск, 18 июля – АиФ-Северо-Запад. Прокуратурой проведена проверка по факту побега из изолятора временного содержания ОМВД России по Коношскому району 23-летнего осужденного.

16 июля в ИВС ОМВД России по Коношскому району обвиняемый в совершении двух тяжких преступлений (ст. 161 ч. 2 п. «в» УК РФ) был этапирован из следственного изолятора города Вельска.

17 июля, около 13 часов 30 минут, находясь в камере № 1, ранее судимый за ряд тяжких преступлений молодой человек сумел беспрепятственно покинуть помещение изолятора и более 2-х часов находился на свободе.

Сотрудники полиции, находившиеся на дежурной смене, охрану подозреваемых и обвиняемых фактически не осуществляли, и меры по пресечению побега не предприняли, отмечают в прокуратуре Коношского района.

В адрес начальника ОМВД России по Коношскому району прокурором района внесено представление об устранении нарушений, с требованием привлечь виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию прокурора района органом предварительного расследования проводится процессуальная проверка по факту побега из-под ареста обвиняемого.

В настоящее время он задержан и находится под стражей, сообщается на сайте Архангельской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах