37

В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования отцом собственной малолетней дочери

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - Псков" 07/10/2009

Мужчину (1961 г. р.), как потом зафиксировали в протоколе - «без стабильных источников дохода», обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4  ст. 131 УК РФ  («насильственные действия сексуального характера»). Как стало известно сотрудникам Великолукского межрайонного следственного отдела, подозреваемый на протяжении нескольких месяцев (!) совершал в отношении своей малолетней дочери (2001 г. р.)  развратные действия, а в начале сентября 2009 года изнасиловал её.

По словам С. Кравченко, ребёнок пожаловался своей классной руководительнице, а та в свою очередь немедленно поставила в известность инспектора по делам несовершеннолетних. После этого т. н. «папаша» был задержан. В Следственном управлении отмечают, что это не первый случай, когда дети становятся жертвами сексуального насилия. Статистика последних месяцев говорит: зачастую подобное происходит именно с попустительства взрослых.

- Вопиющий случай произошёл этим летом, и тоже в Куньинском районе, когда только благодаря вмешательству соседки был задержан педофил, изнасиловавший собственную дочь, которой не исполнилось и двух (!) лет, - продолжает С. Кравченко. - Тем не менее, мать этого морального урода всячески пыталась спрятать улики преступления. Аналогичные случаи были тоже в этом году зафиксированы в Дедовичском, Псковском, Гдовском районах.

- Понятно, что последний случай не будет оставлен без внимания. Следственное управление намерено направить представления в органы опеки, социальные службы, чтобы последние взяли эту семью под особый контроль. Тем более что, как нам сейчас известно, в ней воспитываются ещё двое малышей, – добавила в заключение С. Кравченко.

Сергей Некрасов

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах