Примерное время чтения: 2 минуты
36

Трое полицейских уволены по факту кровавой бойни в Петербурге

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Северо-Запад. 24-летний опер группы уголовного розыска 32 отдела полиции УМВД России по Невскому району лейтенант полиции Станислав Синицын отпустил на свободу гражданина Азербайджана, подозреваемого в убийстве.

Была назначена служебная проверка. По ее результатам, трем руководящим сотрудникам УМВД России по Невскому району Петербурга, включая и.о. начальника 32 отдела, объявлено о неполном служебном соответствии.

Оперативный дежурный 32 отдела и его помощник, а также оперуполномоченный уголовного розыска Станислав Синицын уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что 10 июля в результате кровавых разборок после футбольного матча между мигрантами из Таджикистана и Азербайджана во дворе дома №269 по проспекту Обуховской обороны погибли два человека.

По факту обнаружения у дома № 123 по улице Бабушкина тела гражданина Таджикистана с колото-резаными ранениями головы и туловища возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По «горячим следам» полицейскими ППС Невского района был задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в убийстве. Его доставили в 32 отдел полиции во 2-м Рабфаковском переулке, 4, и поместили в камеру для административно-задержанных.

С 22 часов 10 июля по 17 часов 11 июля лейтенант Синицын, зная о причастности азербайджанца к совершению убийства, под предлогом получения от него объяснений незаконно освободил последнего из камеры. В итоге, подозреваемый беспрепятственно скрылся из отдела полиции.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах