Примерное время чтения: 2 минуты
57

Задержан пятый подозреваемый в убийстве калининградского бизнесмена

Калининград, 6 июля – АиФ-Северо-Запад. Отделом по расследованию особо важных дел CКР по Калининградской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве предпринимателя Алексея Грядовкина.

Киллер из автомашины расстрелял бизнесмена у стоматологической клиники на улице Калужской в Калининграде 18 июня 2012 года.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками областного УФСКН и управления уголовного розыска областного УМВД, задержан пятый подозреваемый в совершении убийства.

Ранее сообщалось, что Алексей Грядовкин был одним из застройщиков элитного комплекса «Ясная поляна», оказавшегося в центре мошеннического скандала.

Совладельцами строительной компании ООО «Эликом Р. С.» являлись бывший депутат Калининградской областной Думы и по совместительству вице-президент «БИН-банка» Сергей Козлов и бизнесмен Грядовкин.

В 2010 году Грядовкин обвинил Козлова в фальсификации платёжных документов в филиале ОАО «БИН-банк» в Калининграде. В частности, речь шла о 45 млн. рублей дольщиков.

В свою очередь Козлов заявил, что возведенный при его прямом участии и финансировании жилой комплекс «Ясная поляна» был остановлен Грядовкиным на конечной стадии строительства в целях вымогательства у дольщиков дополнительных средств.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, с использованием служебного положения).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах