34

Ребенку погибшего при крушении Ту-134 в Карелии выплатят компенсацию

Сегодня - годовщина крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском. На месте трагедии сегодня открыт мемориальный комплекс памяти жертв авиакатастрофы.

Борт авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс из Москвы в Петрозаводск, при заходе на посадку в условиях плохой видимости разбился в 700 метрах от ВПП.

Самолет, задев деревья, накренился на правый борт, практически в перевернутом положении столкнулся с бруствером дороги, разрушился и загорелся. Фрагменты судна разбросало почти на 300 метров.

На борту находились 52 человека: 43 пассажира (из них пять детей в возрасте от двух до двенадцати лет), четыре члена летного экипажа, три бортпроводника и два авиатехника. 44 человека погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Пожарные и спасатели, сотрудники ГУ МЧС России по Республике Карелия выразили искреннее сочувствие и соболезнование родным погибших, разделяя боль невосполнимой утраты. «В этот траурный день мы скорбим вместе с вами», - отмечается на сайте МЧС.

У одного из погибших при крушении Ту-134 осталась беременная гражданская жена. Она родила ребенка через два месяца после трагедии, сообщила в среду журналистам заместитель главы Карелии Валентина Улич.

Но так как брак был юридически не зарегистрирован, было необходимо пройти процедуру признания отцовства по суду. «Сейчас все эти процедуры завершились, и мы с отцом погибшего обговорили все вопросы по обращению к нам, чтобы ребенок получил компенсацию», - сказала Улич.

После катастрофы на счета пострадавших при аварии карельские власти перевели по 500 тысяч рублей, семьи погибших получили по миллиону рублей.

По словам Улич, все родственники и пострадавшие уже получили деньги. «Нерешенной оставалась только ситуация с этим ребенком. Но решение суда уже есть», - добавила заместитель главы республики.

Из резервного фонда правительства Карелии было выделено 50 миллионов рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших, еще 20 миллионов - на ликвидацию последствий катастрофы, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах