19

Браконьер из Петербурга задержан в Мурманской области

Браконьерством занимаются не только жители Кольского Заполярья, все чаще полицейские задерживают гостей региона.

На реке Варзуга в Терском районе Мурманской области в районе порога «Студенцы» на месте нереста атлантического лосося полицейскими задержан 27-летний житель Петербурга.

Браконьер выловил тринадцать экземпляров семги, причинив ущерб в сумме 16 тыс. 250 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ.

В том же районе сотрудниками полиции задержан гражданин 1958 гр., проживающий в Рыбинске, который осуществил вылов с помощью спиннинга двух экземпляров семги в не установленном для лова месте без лицензии. Причиненный ущерб - 2500 рублей.

Оба гостя объясняют свои действия желанием хорошо отдохнуть, а заодно и порыбачить. Один их них привез на рыбалку несовершеннолетнего внука.

Уже не первый раз браконьеры приезжают в эти места, при этом везут с собой дорогостоящие снасти для рыбалки, а получить лицензию и ловить в специально разрешенных местах они не желают.

Полицейским они объяснили, что об уголовной ответственности за незаконный вылов лосося ничего не знали, сообщает отделение информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах