Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Петербурге «гаишники» с сиреной и мигалками «убегали» от полиции

Накануне в Московском районе Петербурга наряд ДПС остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением петербуржца. «Гаишники» предложили нарушителю решить вопрос за 30 тысяч рублей.

С собой у автолюбителя такой суммы не оказалось, поэтому ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхоноское шоссе у Южного кладбища.

Однако, нарушитель ПДД поехал не за деньгами, а в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Около 20.00 он созвонился с вымогателями и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД.

В момент передачи инспекторы заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места.

Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, и его напарник вытолкнул «клиента» из салона.

За нарядом ДПС бросились в погоню сотрудники собственной безопасности. Но, увидев, как из автомобиля на приезжую часть выпал потерпевший, они были вынуждены остановиться, чтобы оказать первую помощь.

Тем временем, «гаишники» включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись из поля зрения преследователей.

Сотрудники УСБ информировали все службы Московского района и ГУ МВД России о случившемся. Примерно через час экипаж ДПС был задержан нарядами полиции Московского района.

Оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Петербургу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах