23

В Петрозаводске транспортники потребовали от властей 70 млн.

В начале 2012 года власти Карелии заключили с администрацией Петрозаводска соглашение о совместном финансировании МУП «Городской транспорт» для сохранения социального тарифа на проезд в троллейбусе - 12 рублей.

Администрация Петрозаводска выполнила свои обязательства и перевела 70 миллионов рублей. Теперь предприятие ожидает такую же сумму от правительства Карелии, сообщает РИА Новости.

«Если до 1 июня средства не поступят, мы будем работать в убыток. А в убыток долго предприятие проработать не сможет», - заявил директор «Городского транспорта» Вадим Сухарев.

Сегодня более 100 работников предприятия вышли на санкционированный пикет у здания правительства Карелии в Петрозаводске с требованием выполнить обязательства.

16 апреля замминистра финансов Алексей Максимов сказал, что республика готова выполнить свою часть обязательств только после того, как городские власти предоставят всю необходимую документацию с расчетами и обоснованием суммы, необходимой «Городскому транспорту».

Председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин заявил, что все обоснования министерству финансов Карелии предоставлены.

В настоящий момент ПМУП «Городской транспорт» имеет задолженность по платежам в Пенсионный фонд, за электроэнергию и по налогам порядка 40 миллионов рублей.

Долги остались в наследство от «Троллейбусного управления», которое ранее занималось пассажирскими перевозками. Средняя зарплата на предприятии составляет 17 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах