28

В Карелии продолжается работа по формированию резерва управленцев

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии при главе Республики Карелия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров региона.

Заседание провел первый заместитель руководителя администрации главы республики Анатолий Моисеев.

Резерв управленческих кадров Карелии был сформирован в 2009 году на трехлетний срок. В большинстве министерств и ведомств обновлен резерв на должности руководителей и их заместителей, а также руководителей подведомственных организаций.

Как сообщил Анатолий Моисеев, на сегодняшний день численность резерва управленческих кадров Карелии составляет 551 человек. В

се, кто входит в состав резерва - наиболее профессионально подготовленные и перспективные специалисты.

С момента его формирования из резерва на различные должности государственного управления были назначены 114 человек, показавших себя как квалифицированные и компетентные руководители.

Один из недавних примеров - назначение Валентины Байковой на должность министра строительства Республики Карелия и Михаила Морозова на должность первого заместителя председателя Государственного комитета Карелии по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

На сегодняшнем заседании члены комиссии рассмотрели новые предложения от министерств и госкомитетов по кандидатурам для включения в управленческий резерв, сообщает пресс-служба администрация главы Республики Карелия.

В ближайшее время, отметил Анатолий Моисеев, в республике должна быть разработана и принята новая региональная Программа формирования и подготовки резерва управленческих кадров.

В нее войдут мероприятия по обеспечению подготовки включенных в резерв лиц, оценки их личностных и деловых качеств, ротации, а также востребованности кадрового резерва.

Рабочей группе поручено изучить действующие в республике правовые акты по формированию резерва управленческих кадров и подготовить предложения по внесению в них необходимых изменений.

В разработку новой Программы формирования и подготовки резерва управленческих кадров предстоит также включиться органам исполнительной власти республики и органам местного самоуправления муниципальных образований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах