Примерное время чтения: 1 минута
40

Ксения Собчак: Решение суда – издевательство

В 1 тыс. рублей вылилось известной телеведущей Ксении Собчак «прогулка» в районе проведения акции оппозиции на Никитском бульваре 8 мая.

Сегодня судья мирового участка Пресненского суда Москвы Светлана Копчак признала Ксению Собчак виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Суд установил, что Ксения Собчак принимала участие в шествии и пикетировании без должного согласования с органами муниципальной власти, огласила решение судья.

В качестве доказательства вины были представлены два протокола и рапорт сотрудника полиции. «Показаниям о невиновности суд не доверяет и расценивает их как попытку уйти от ответственности»,- отметила судья Копчак.

Сама Ксения Собчак больше возмущена не размером наказания, а потерей в суде трех часов времени, пишет РИА Новости.

«По небольшому административному правонарушению, с которым я не согласна, я вынуждена была просидеть в суде три часа», - сказала она.

Кроме того, Ксению смутило огромное количество охраны: «Такое чувство, что я совершила страшное преступление - кого-то расчленила, растворила в ванной и останки съела».

Само решение суда ведущая назвала издевательством, отметив, что пока не знает, будет ли его обжаловать. В случае неуплаты штрафа, суд может наложить штраф в двукратном размере или приговорить неплательщика к 15 суткам ареста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах