Примерное время чтения: 2 минуты
26

При строительстве нового зоопарка в Петербурге допущены нарушения - прокуратура

Фото: procspb.ru

Новый зоопарк планируется построить в Приморском районе Петербурга, рядом с Юнтоловским заказником.

Государственным заказчиком по проектированию и строительству объектов нового зоопарка является Комитет по строительству, подрядчик - ООО «Интарсия».

Природоохранная прокуратура города провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при проведении инженерных изысканий на земельном участке.

Расчисткой данной территории и обустройством временных проездов занимается субподрядчик ООО «Форум».

Как оказалось, количество снесенных деревьев не соответствует выданному Комитетом по благоустройству порубочному билету, сообщили АиФ в прокуратуре Петербурга.

Организованные ООО «Форум» строительная площадка и временная дорога отсыпаны строительными отходами. Порубочные остатки после сноса деревьев в полном объеме не вывезены.

Кроме того, ООО «Форум» при производстве работ допустило накопление отходов и их сжигание вне специально оборудованных мест. Это привело к захламлению земельного участка.

ООО «Форум» оштрафовано. Организации предписано ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства. Также, наложен запрет на осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

В Комитет по благоустройству направлено поручение о проведении расчета восстановительной стоимости незаконно снесенных зеленых насаждений и взыскании денежных средств с виновного лица в бюджет Петербурга.

Ранее сообщалось, что в конце декабря 2010 года были подведены итоги международного архитектурного конкурса на лучшую концепцию нового зоопарка в Петербурге. Победителем стал коллектив Beckmann-N'Thepe Architects/TN Landscape designers (Париж, Франция).

Новый зоопарк (300 га) планируется построить в Приморском районе, рядом с Юнтоловским заказником. Он сможет принимать до 3 млн. посетителей в год.

В новом зверинце предполагается собрать более 6,5 тыс. представителей фауны, в том числе слонов, бегемотов, носорогов, которых давно нет в петербургском зоопарке. Условия их содержания должны быть максимально приближены к природным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах