24

Зоологи выступили против нового зоопарка в Юнтолово

Зоологи Петербурга уверены, что строительство в Юнтоловском заказнике нового зоопарка угрожает жизни его будущих питомцев.

Ядовитые выбросы Западного скоростного диаметра будут отравлять воздух, что скажется на здоровье животных, пишет Интерфакс.

Кроме того, на болотах всегда сыро, туманно, холодно, даже тропическим животным, которые привыкли к влаге, трудно выживать на открытом пространстве

Президент Санкт-Петербургского зоологического общества Наталья Гергилевич отметила, что перелетные водоплавающие птицы могут заразить птиц зоопарка во время миграции.

В феврале 2012 года пресс-служба Смольного распространила сообщение о том, что проект нового зоопарка в Петербурге не соответствуют техническому заданию.

Устранение всех недостатков приведет к значительному удорожанию строительства. Ранее предполагалось, что стоимость проекта составит 11 миллиардов рублей.

В проекте не указаны мероприятия по минимизации вредного воздействия строительства нового зоопарка на гидрологию Юнтоловского заказника, расположенного рядом.

Не были представлены проектные решения по воссозданию зеленых массивов зоопарка, нет схемы очистных сооружений. Недостаточно проработаны вопросы безопасности, поскольку в зоопарке предусмотрен единственный вход.

Ранее по итогам встречи с деятелями культуры губернатор Северной столицы в своем Твиттер пообещал приобрести слона для нового зоопарка. Однако, Полтавченко отметил, что строительство нового зоо начнется не раньше, чем через 3 года.

В конце декабря 2010 года были подведены итоги международного архитектурного конкурса на лучшую концепцию нового зоопарка в Петербурге. Победителем стал коллектив Beckmann-N'Thepe Architects/TN Landscape designers (Париж, Франция).

Новый зоопарк (300 га) планируется построить в Приморском районе, рядом с Юнтоловским заказником. Новый зоопарк сможет принимать до 3 млн. посетителей в год.

В новом зверинце можно будет собрать более 6,5 тыс. представителей фауны, в том числе слонов, бегемотов, носорогов, которых давно нет в петербургском зоопарке. Условия их содержания должны быть максимально приближены к природным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах